Госдума упростила правила регистрации в аннексированном Крыму

Среда, 22 марта 2017, 14:07

Государственная Дума РФ освободила граждан от обязательной регистрации по месту пребывания в Крыму, если по месту проживания они зарегистрированы в Севастополе или другом населенном пункте на полуострове.

22 марта российские депутаты единогласно приняли в третьем чтении законопроект, который освобождает от такой необходимости.

Госдума установила, что гражданин РФ вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в Севастополе или в одном из населенных пунктов Крыма, "если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым".

В Кодексе об административных правонарушениях прописали освобождение гражданина РФ от административной ответственности, если он проживает без регистрации по месту пребывания в жилом помещении в Севастополе или в одном из населенных пунктов Крыма, но зарегистрирован по месту жительства в каком-либо из этих субъектов РФ.

Ранее такие упрощения действовали для Москвы и Московской области, а также для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В целом же россияне платят штрафы, если их уличат в отсутствии регистрации в том или ином населенном пункте.

Как известно, Россия аннексировала украинский Крым три года назад, фактически не оставив выбора по принятию гражданства РФ жителям АРК, оставшимся на полуострове.

ТАСС, "РИА Новости", УП

powered by lun.ua