Следователи отрабатывают российский след в убийстве Вороненкова

8451 просмотр
Четверг, 23 марта 2017, 13:19
РИА Новости

Среди версий убийства экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова правоохранители в первую очередь рассматривают действия Российской Федерации.

Об этом сообщает в четверг Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"На сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого лица как такового, которое давало важные показания и играло ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине", – отметил заместитель главы Национального полиции Александр Вакуленко.

Он также добавил, что правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Более подробную информацию обещают сообщить после оперативной отработки места происшествия и анализа первоочередной оперативной и следственной информации.

Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ.

Как известно, в четверг, 23 марта, в центре Киева при входе в отель Премьер Палас расстреляли бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Он шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Неизвестный мужчина совершил выстрелы из пистолета. Охранник Вороненкова выстрелил в нападавшего. Сейчас оба находятся в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua