Луценко об убийстве Вороненкова: Это привычная для Кремля казнь свидетеля

Четверг, 23 марта 2017, 13:29

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что экс-депутат Госдумы РФ и важный свидетель в деле Януковича Денис Вороненков убит по заказу президента Владимира Путина.

Об этом он написал в Facebook.

"Циничное убийство одного из свидетелей, проходящих по делу госизмены экс-президента Януковича. Среди белого дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который дал следователям военной прокуратуры важнейшие показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля", - заявляет глава ГПУ.

Он напомнил, что Вороненков не единственный свидетель из числа высокопоставленных российских чиновников в деле против экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Также закон предусматривает использование в судебном следствии показаний Д. Вороненкова, данных под письменный протокол", - добавил генеральный прокурор.

Как сообщалось, Вороненкова убили в четверг, когда он выходил из отеля со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Охранник ранен. Он смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Оба - в больнице.

Среди версий убийства Вороненкова правоохранители в первую очередь рассматривают действия Российской Федерации.

В феврале генпрокурор Юрий Луценко говорил, что у следствия по делу против экс-президента Виктора Януковича есть два свидетеля, которые были депутатами Госдумы России – это Вороненков и Илья Пономарев. По словам главы ГПУ, показания Вороненкова против Януковича "достаточно важны".

Украинская правда

powered by lun.ua