ВСП отказался уволить Кицюка, который судил "автомайдановцев"

Пятница, 24 марта 2017, 12:57

Высший совет правосудия отказалась уволить судью Виктора Кицюка.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Небесной сотни и "автомайдановцев" Романа Маселко.

"Здесь сработал прецедент Чауса, который ВСП создала год назад – за одно незаконное решение не наказывают", - написал он.

"Напоминаю, Кицюк подтвердил, что его родная сестра была помощником председателя Печерского суда И. Отрош. Она имела полномочия осуществлять автораспределение дел. а в рамках крым. производства было установлено, что в авт. систему было вмешательства и так случилось, что все дела Автомайдана рассматривались Кицюк и Царевич", - написал он.

По его словам ВРП также никак не отреагировала, что "есть уголовное производство по Кицюку и не воспользовалась правом инициировать дисциплинарное производство по другим фактам, которое предусмотрено п.10 ст.49 ЗУ "О ВСП".

Как известно, в 2015 году Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Однако в мая 2015 года года суд отказался продлить меру пресечения в виде ношение электронного браслета Кицюку.

Судья Кицюк подозревается в том, что он, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановил заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов "Автомайдана" и в других делах.

15 сентября 2016 Высший совет юстиции одобрил увольнении за нарушение присяги судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич.

Украинская правда

powered by lun.ua