Экс-помощник Трампа Флинн обсуждал выдачу Гюлена Турции

Суббота, 25 марта 2017, 07:38

Бывший советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, еще будучи советником в ходе предвыборной кампании, обсуждал с турецкими министрами вопрос экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции считают организатором путча летом 2016 года.

Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси и другие источники, которые присутствовали на встрече.

Газета пишет, что встреча Флинна с турецкими министрами состоялась в конце лета 2016 года. На ней обсуждалась возможность выдачи Гюлена Турции без прохождения обязательных процедур при экстрадиции.

По словам Вулси, он прибыл на встречу в Нью-Йорке 19 сентября и нашел данную тему обсуждения "поразительной" и, возможно, незаконной.

Среди турецких министров, которые были на встрече, присутствовали зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

Отмечается, что неизвестно, кто стал инициатором этого обсуждения и что Флинн предпринял по этому поводу.

Представитель Флинна Прайс Флойд заявила, что он никогда не обсуждал подобные незаконные действия.

Напомним, 13 февраля Флинн ушел с должности советника по национальной безопасности президента Трампа после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

powered by lun.ua