ГосЧС: В Балаклее - одиночные взрывы, город без газоснабжения

Суббота, 25 марта 2017, 09:51

На территории арсенала в Балаклее наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

Об этом сообщили в ГосЧС по состоянию на 7:00 субботы.

"В зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов и движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея, которое организовано по резервной схеме, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км", - отметили в ГосЧС. 

Нацполиция проводит патрулирование улиц, на дорогах выставлены 14 блокпостов.

 
 

По данным ГосЧС, 24 марта был изъят 201 взрывоопасный предмет, обследовано и полностью очищено от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов в пгт. Балаклея 3 сектора и территории сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенково.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, на базе Балаклейской РГА организована работа горячей телефонной линии в круглосуточном режиме (05749-5-10-76).

Вместе с тем по данным Нацполиции, 24 марта около 23:00 правоохранители задержали мужчину, который обворовал квартиру соседа и школу в Балаклее.

"Правоохранители обнаружили у одной из хозяйственных построек мелкую технику, владельцем помещения оказался 52-летний местный житель. Во время проверки, при осмотре сооружения и помещения мужчины было обнаружено и изъято 4 компьютера и системные блоки, коробка LED-ламп. Установлено, что часть имущества злоумышленник вынес из соседской квартиры, остальное - из Балаклейской общеобразовательной школы №6. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК", - сообщили в полиции.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному по ч. 3 ст. 185 (кража) УК и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, пожар на арсенале в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов начался в ночь на 23 марта, около 36 тыс. жителей города и близлежащих сел эвакуировали.

24 марта в Минобороны заявили, что пожар на артскладах у Балаклее полностью ликвидирован. В результате ЧП ранены 3 человека, 1 человек погиб, еще 2 человека получили порезы при разборе завалов.



powered by lun.ua