В Москве на "Он вам не Димон" уже больше 200 задержанных

Воскресенье, 26 марта 2017, 17:14

В Москве на антикоррупционном митинге "Он вам не Димон", инициированном оппозиционером Алексеем Навальным, полиция задержала более 200 человек, ОМОН оттеснил участников акции с Пушкинской площади.

Во время зачистки с площади уехали не менее 10 автозаков. По сообщению ТАСС, которое ссылается на источник в правоохранительных органах, на акциях протеста в Москве задержали более 200 человек.

В настоящее время полиция не прибегает к силовым действиям, "выдавив" своим наступлением участников митинга к входам в метро "Чеховская" в направлении Петровки.

По сообщению "Радио Свобода", на Тверскую для участия в митинге собралось около 10 тыс. человек. Во время зачистки со стороны ОМОНа у кинотеатра на Пушкинской митингующие выкрикивали "Фашисты!", "Путин вор", "Он вам не Димон", "Россия будет свободной".

В настоящее время полиция снова начала "выдавливать" людей с перекрестка на Страстном бульваре, где приостановлено движение, в направлении Петровки.

 
Під час зачистки на Пушкінській площі поліція діяла жорстко, била учасників акції на дорозі та газонах .
 
ОМОН розігнав учасників мітингу з-під кінотеатру на пушкінській 
 
Далі людей почали витісняти у  напрямку метро "чеховская" та петрівки
 
дорогою поліція наздоганяла учасників акції та проводила затримання
 
біля метро на перехресті зі страсним бульваром деякий час поліція не чинила спроб відтіснити протестувальників
 
згодом шеренгами омон знову почав наступ на учасників акції, відтісняючи їх у напрямку петрівки

Ранее стало известно, что на самой масштабной акции протеста, которая проходит в Москве, задержали Навального и еще около 130 человек

Митинги 26 марта проходят в ряде городов РФ, власти только небольшой части из 100 заявленных организаторами городов дали санкцию на их проведение, также сообщается о задержании участников.

В Москве Навальному отказали в согласовании митинга и шествии по ул.Тверской, а к жителям обратились с просьбой воздержаться от участия в акции. Также призывы выйти на акцию в Кремле назвали провокацией. В ответ Навальный призвал людей "просто пройти со всеми любой участок по Тверской". 

Украинская правда 



powered by lun.ua