Охендовский: На оккупированных территориях нет условий для выборов

Понедельник, 27 марта 2017, 12:37

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пока отсутствуют условия для проведения любых выборов.

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, общаясь с журналистами во время международной конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

"В целом на данный момент я могу сказать, что условия для проведения выборов на временно подконтрольных украинской власти территориях ЦИК не видит", - сказал он.

В то же время Охендовский отметил, что как только соответствующие условия будут созданы, ЦИК готова участвовать в организации любых избирательных процессов на тех территориях.

В то же время он также рассказал, что представители Центризбиркома "традиционно и регулярно" приглашаются в профильные комитеты Верховной Рады, когда рассматриваются законопроекты, связанные с вопросами организации подготовки выборов.

"Поскольку определение статуса оккупированных территорий, в том числе, предусматривает и нормирование вопросов возможности или невозможности, а если возможности, то при каких условиях, проведение выборов на таких территориях, то, конечно, представители ЦИК привлекаются к соответствующей работе", - добавил глава ЦИК.

powered by lun.ua