Навального арестовали на 15 суток

Понедельник, 27 марта 2017, 15:18

Тверской суд Москвы назначил оппозиционеру Алексею Навальному наказание в виде 15 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции в ходе задержания на несанкционированной массовой акции в центре российской столицы.

Об этом передаёт в понедельник российский "Интерфакс".

Таким образом, суд признал Навального виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Ранее в понедельник суд признал Навального виновным и назначил наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной массовой акции.

Сам Навальный не признал вину в сопротивлении полицейским.

"Свою вину в этом не признаю. Я всегда выполняю законные требования полицейских", – сказал Навальный в суде.

Защита Навального просила перенести заседание на следующий день.

"Мы этот материал не видели, у нас нет времени подготовиться, и таким образом нарушается право Навального на квалифицированного защиту", – сказала адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Суд отказался удовлетворить ее ходатайство. В связи с этим оппозиционер и его адвокат заявили судье отвод, который она отказалась взять.

"26 марта 2017 года в Москве Навальный, являясь организатором публичной акции в составе группы лиц в количестве 4 тысяч человек, на требование сотрудников полиции прекратить свои действия отказался, стал вырываться и стал отбивался руками и ногами, пытаясь создать суматоху", – огласила материалы дела судья Алеся Орехова.

Как сообщалось, массовые акции против коррупции, поводом для которых стало расследование Навального о "тайной империи" Дмитрия Медведева, прошли 26 марта в десятках городов России.

Полиция задержала как минимум 1 030 участников митинга, включая Навального.

powered by lun.ua
Все новости...