Саперы начали уничтожение боеприпасов, собранных в Балаклее

Среда, 29 марта 2017, 00:55

28 марта военнослужащие ВСУ приступили к уничтожению боеприпасов, собранных на территории воинской части и города Балаклея.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Военные саперы сделали пробную закладку, чтобы после подрыва проанализировать результаты взрыва с целью подтверждения расчетов по силе ударной волны, разлета осколков и тому подобного", - отмечается в заявлении.

Как отметили в Минобороны, это делается для того, чтобы выяснить, сколько боеприпасов по тоннажу можно будет уничтожать именно на этом месте с соблюдением мер безопасности.

"Участок, где происходит уничтожение боеприпасов, выбран на расстоянии около 10 километров от райцентра с учетом всех существующих и возможных факторов, что обеспечивает безопасность во время подрыва и исключает разлет осколков", - добавили в министерстве.

В Минобороны предупредили, что в Балаклее в ближайшее время будут слышны звуки взрывов, однако это не будет представлять угрозы для населения.

 
 

Как известно, в ночь на 23 марта из-за пожара начались взрывы на самом большом в Украине складе боеприпасов неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Сперва гасить огонь было невозможно из-за взрывов, но под вечер 24 марта пожар полностью ликвидировали.

Власти Украины не исключают диверсии.

По информации Минздрава ранены 3 человека и 1 человек погиб. Еще два человека получили порезы при разборе завалов дома.

powered by lun.ua