МВД усилило охрану дипучреждений

Среда, 29 марта 2017, 16:31

МВД приняло меры для повышения уровня безопасности дипломатических учреждений и представительств международных организаций в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В частности, говорят в ведомстве, национальные гвардия и полиция увеличили количество нарядов, которые несут службу на маршрутах вблизи дипломатических объектов, а в воинских частях Нацгвардии приведены в готовность резервы, которые оказывают помощь подразделениям охраны диппредставительств консульских учреждений и представительств международных организаций.

Также нацгвардейцы наладили взаимодействие с территориальными управлениями полиции, штабами АТЦ при региональных органах СБУ, местными органами исполнительной власти, воинскими частями.

Согласно сообщению, все эти меры предпринимаются "для предотвращения провокаций антигосударственных сил, управляемых агрессором", также они направлены на "предупреждение и пресечение возможных террористических угроз, противоправных действий, нарушений общественного порядка вблизи дипломатических представительств".

МВД сообщает также, что по факту обстрела в ночь на 29 марта помещения генерального консульства Польши в Луцке открыто уголовное производство по статье 258 "Террористический акт".

Как сообщалось, во время обстрела никто не пострадал.

Глава МИД Павел Климкин выразил возмущение по поводу провокации против консульства Польши в Луцке, а в СБУ заявили, что обстрел мог быть выгоден России.

Украинская правда

powered by lun.ua