В ОБСЕ заявили о наибольшем за год числе обстрелов из запрещенного оружия на Донбассе

Пятница, 31 марта 2017, 06:11

В течение прошлой недели на востоке Украины было зафиксировано наибольшее количество обстрелов из запрещенного крупнокалиберного оружия в течение года.

Об этом заявила в четверг, выступая в Постоянном совете ОБСЕ в Вене временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кейт Бернс, передает "Укринформ".

"В течение прошлой недели Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине насчитала наибольшее количество разрывов снарядов от запрещенного тяжелого оружия за год – до 4 тыс. зафиксированных случаев только 23 марта", - сообщила она.

Бернс также отметила, что наличие запрещенного оружия вблизи линии соприкосновения может вызвать быструю эскалацию конфликта.

Кроме того, по ее словам, Россия и поддерживаемые ею сепаратисты несут ответственность за девять из десяти последних серьезных инцидентов, угрожащих безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ.

"По состоянию на сегодня нет никаких признаков того, что ответственные за это лица находятся под следствием или будут привлечены к ответственности за свои действия", - подчеркнула представитель США.

Бернс подчеркнула, что США осуждают все акты насилия и угрозы в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ.



powered by lun.ua