Аваков об обысках: На убийственном бизнесе наживаются соратники Кремля

Пятница, 31 марта 2017, 10:41

По делу дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина", связанного с российским олигархом Игорем Кесаевым проводят более 100 обысков в нескольких городах Украины.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"У монополиста табачного рынка Украины, а так же на предприятиях "еже с ними" проводится более 100 обысков... Киев, Одесса, Днипро...", – написал он.

 

По словам Авакова, "помощь террористическим организациям псевдореспублик, неуплата налогов – это только несколько эпизодов "послужного списка" трудовой деятельности компании".

 

"2,5 миллиарда гривен вывели в воюющую с нами страну. Бизнес-корни мощнейшего дистрибутора находятся в России. Бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса – соратники Кремля", – заявил глава МВД.

 

В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры, Главная военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Ранее в пятницу генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу "Тедис Украина" (ранее – ООО "Мегаполис Украина"), владельцем которого является гражданин России Кесаев, проводят обыски.

Параллельно стало известно об обысках в Антимонопольном комитете Украины.

Читайте также: Дело "Мегаполиса". Администрация президента нервно курит в сторонке

Алена Рощенко ,УП

powered by lun.ua