Военным повысили премии за выполнение боевых задач в АТО

Пятница, 31 марта 2017, 14:37

Начиная с апреля, размер денежного вознаграждения за выполнение боевых заданий в зоне АТО увеличивается на 1100-1500 гривен.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на торжествах по случаю выпуска слушателей оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней подготовки Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского.

"После консультаций с министром обороны, с начальником Генерального штаба я принял решение и поручил, чтобы с 1 апреля повысить размер дополнительного денежного вознаграждения за выполнения задач в антитеррористической операции", – цитирует слова главы государства пресс-служба штаба АТО в Facebook.

По словам президента, теперь военные, которые выполняют боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения, будут дополнительно к заработной плате получать 7500 гривен.

При этом, говорит Порошенко, для тех, кто выполняет боевые задачи на второй линии, размер надбавки будет увеличен на 1100 грн, и они в целом будут дополнительно получать 3500 гривен.

Глава государства сообщил также о новой инициативе в части обеспечения военных жильем.

"Мы приняли решение начать новую практику обеспечения выпускников Национального университета обороны Украины, которые направляются для прохождения военной службы в войска, служебным жильем. И уже в этом году около 20% выпускников и, в первую очередь, тех, кто направляется для выполнения боевых задач, получат ордера на квартиры", – сказал Порошенко.

Президент поручил министру обороны Степану Полтораку за 3-4 года довести показатели по обеспечению жильем этой категории военных к 100%.

Украинская правда



powered by lun.ua