После того как Насирову сообщили, что он свободен, он пытался встать

33353 просмотра
Понедельник, 6 марта 2017, 00:46

После того, как главе ДФС Роману Насирову сообщили, что он свободен он пытался встать и уйти, но адвокаты его сдержали.

Об этом заявил нардеп Андрей Журжий у здания суда.

"Когда сотрудники НАБУ объявили Насиров, что он свободен и может свободно передвигаться, он пытался встать с постели сразу, но адвокаты его попросили лежать, потому что еще рано", - сообщил Журжий.

Сейчас, по его словам, адвокаты Насирова просят НАБУ объявить о проведении каких-либо следственных действий, чтобы его могли вывезти из помещения суда, которое заблокировано активистами.

В то же время активисты расходиться не собираются и планируют оставаться под судом до 9:30 утра, когда сможет начаться заседание.

Следователи НАБУ покинули здание.

Участники акции протеста заявили, что готовы обеспечить подозреваемого всем необходимым, чтобы дождаться решения суда. В том числе, продуктами питания и медикаментами и даже специальным медоборудованием.

Ранее к активистам вышел адвокат Насирова и объявил заявление от его имени. В заявлении говорится, что Насиров "ни на минуту не симулировал и не делал из себя жертву".

Как известно, 5 марта в заседании Соломенского суда по избранию меры пресечения для Насирова был объявлен перерыв, поскольку защита Насирова заявила отвод судье Александру Бобровнику. Пресс-секретарь суда сообщила, что заявление защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник.

НАБУ призывает судей безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Накануне мера пресечения Насирову также не была избрана - заседание суда было перенесено на утро 5 марта.

В ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении  в рамках расследования газового "дела Онищенко". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. По данным НАБУ, Насиров поручил дать безосновательные отсрочки на уплату ренты компаниям, бенефициаром которых является нардеп-беглец Александр Онищенко. 

Кабмин отстранил Насирова от должности на время расследования. Прокуроры САП просят суд о содержании Насирова под стражей или беспрецедентный залог в сумме 2 млрд. гривен, и отстранение его от должности главы ГФС. 



powered by lun.ua