Шабунин обвиняет СБУ в организации "перформанса" под его домом

9683 просмотра
Понедельник, 10 апреля 2017, 13:09

Под домом председателя антикоррупционной организации ЦПК Виталия Шабунина в воскресенье прошел пикет, в организации которого Шабунин обвиняет заместителя председателя СБУ Павла Демчин.

Об этом Шабунин написал на своей странице в Facebook.

"Вчера СБУшники под моим домом провели перформанс. Сначала проехали мимо дома на автомобиле – удостоверились, что дома. И через час пришли. Шесть граждан, куратор с фотиком и 5 плакатов. На плакатах – все фобии и вся боль СБУшников: "Задекларуйся, будь мужиком, а не трусом", "Продай дом – купи в НАБУ прослушку!", "Виталик! Бежать бесполезно – не найдут наши, найдут американцы!", "Откуда деньги на дом?", - написал Шабунин.

По его словам, так называемые участники пикета не смогли ответить на его вопрос о цели пикета.

 

"Они понимали, что все это – фарс и даже не пытались опровергать, просто молчали. Пани пробивало на хи-хи, девушки-студенточки стыдливо отводили глаза, прикрывались плакатиками", - отметил он.

Шабунин указывает, что исполнителем акции был Роман Матковский – действующий руководитель управления СБУ по защите национальной государственности.

 

Таким образом, по мнению Шабунина, Демчина пытается отомстить ЦПК за иск с требованием открыть декларации руководства СБУ.

"Сомневается ли еще кто-то, что декларации СБУ должны быть открытыми? Следующее судебное заседание по делу ЦПК против СБУ – 10.05.2017", - написал Шабунин.

Как известно, 13 марта в НАПК заявили, что в реестре электронных деклараций является декларации всех руководителей Службы безопасности, но начать их проверку в ведомстве смогут начать после утверждения отдельного порядка и доступа к государственной тайне.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua