В "Борисполе" задержали россиянку с 4 детьми, которую искал Интерпол за терроризм

Понедельник, 17 апреля 2017, 13:36

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали гражданку России, которая находится в международном розыске.

Как сообщает Госпогранслужба, 30-летнюю россиянку задержали в понедельник во время оформления пассажиров рейса "Амман-Киев". Она прибыла в Украину из Иордании с четырьмя несовершеннолетними детьми с целью получения статуса беженца.

Россиянка разыскивается по линии Интерпола по статье 205.5 часть 2 "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данному факту сообщено Укрбюро Интерпола в г. Киеве и СБУ. Гражданке были разъяснены требования действующего законодательства Украины и вручена памятка "Информация для лиц, которые на законных основаниях прибыли в Украину с целью быть признанными беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине".

Сейчас она вместе с детьми передана сотрудникам Национальной полиции.

Также Госпогранслужба сообщила, что в воскресенье в аэропорту "Борисполь" задержали другого гражданина РФ, которого разыскивал Интерпол.

40-летний гражданин России находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 3,4 ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Задержанного мошенника передали взаимодействующим подразделениям.

powered by lun.ua