Украинская сторона опровергла фейк боевиков о химоружии ВСУ

441 просмотр
Вторник, 18 апреля 2017, 10:57

Украинская сторона СЦКК сообщает, что "СМИ" ОРЛО распространяют ложь о якобы отравляющих веществах на складах ВСУ в Луганской области.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"Так, 17 апреля, на web-сайте "Луганский информационный центр" был опубликован материал с заявлением представителя Народной милиции ОРЛО полковника Андрея Морочко под названием "ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества – Народная милиция", - рассказали в центре.

Там подчеркнули, что изложенная в данном материале информация не соответствует действительности, поскольку руководство государства еще 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении и строго ее придерживается.

"Украина, в отличие от Российской Федерации и их помощников в лице руководства НВФ ОРДЛО, эти обязательства полностью выполнила", - отметили в СЦКК.

Как сообщалось, в марте российское государственное информагентство "РИА Новости" опубликовало фейк об Украине и якобы радиоактивной утечке, сославшись на публикацию в норвежском издании, где упоминания об Украине нет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua