Налоговик нанес ущерб госбюджету на 12 миллионов – ГФС

680 просмотров
Вторник, 18 апреля 2017, 11:01

Сотрудники управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в Киевской области совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили факт злоупотребления служебным положением одним из заместителей начальника ГУ ГФС в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС во вторник.

Отмечается, что налоговик, действуя в интересах субъектов хозяйствования, неправомерно принял решение об отмене налоговых уведомлений-решений в результате чего незаконно освободил субъектов хозяйственной деятельности от уплаты налогов, что нанесло ущерб государственному бюджету на сумму более 12 млн гривен.

По данному факту Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины.

Сейчас заместителю начальника ГУ ГФС в Киевской области в рамках уголовного производства сообщено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ГФС напоминают, что за совершение указанного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как известно, 16 марта 2017 года отстраненный руководитель ГФС Роман Насиров вышел из СИЗО.

За Насирова внесли 100 млн грн залога его жена и тесть.

По данным САП, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Тем самым государству был нанесен ущерб на сумму около 2 млрд грн.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua