Артеменко говорит: лоббиста Армстронга не нанимал, но могли нанять "друзья"

507 просмотров
Вторник, 18 апреля 2017, 12:37

Внефракционный депутат Андрей Артеменко опровергает информацию о том, что он нанял американского лоббиста Дейла Армстронга.

На вопрос канала "112 Украина", какие услуги он заказал у Армстронга, нардеп ответил: "Это некорректная информация".

"Я не заказывал никакую информацию господина Амстронга и не подписывал с ним никаких контрактов. Как вы, наверное, знаете, у меня очень мощная юридическая команда, очень мощная группа поддержки в США. Команда наших юристов, которая, кстати, готовит иск в Генпрокуратуру Украины, нанимает по своему усмотрению тех людей, которые считает нужным", – сказал Артеменко.

"Ни я, ни моя жена, ни моя семья не подписывали ни с кем контракты, а что делают мои американские друзья – это их дело", – заявил он.

По словам Артеменко, информация в СМИ по этому поводу не соответствует действительности.

"Я знаю, что мы планируем очень большую программу очень быстрого реагирования на все эти вызовы, которые нам посылает жизнь", – отметил народный депутат.

"Главное, что в ближайшее время я официально подал иск в Манхетенський Нью-Йоркский окружной суд в отношении этой информации, которая подается как в Украине, так и в США", – заявил он.

Относительно планов в украинской политике Артеменко заявил, что готовится со своей командой к новым выборам.

"Еще в 2014 году вместе с друзьями мы создали проект "Солидарность правых сил", и эта политическая сила имеет всеукраинский статус, и мы, конечно, готовимся к следующим выборам, которые, по моему глубокому убеждению, будут в 2017 году. Вопрос в том, какие – парламентские или президентские", – отметил он.

Ранее сообщалось, что Армстронг подал в реестр лоббистских контрактов Министерства юстиции США контракт в интересах Артеменко, заключенный с юристом Ольгой Цилюрик. Согласно документу, Армстронга нанимали на 3 месяца для стратегического консультирования и представления клиента за $30 тысяч в месяц.

Как известно, в феврале разгорелся скандал из-за информации, что Артеменко передал экс-советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией, который предусматривает вывод российских войск с востока Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также Артеменко якобы передал в США доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко.

Сам Артеменко утверждал, что не передавал никакого плана в Белый дом, а был вовлечен США в переговоры по украинскому вопросу. 

Генеральная прокуратура Украины открыла производство в отношении Артеменко о государственной измене.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua