Суд прервал заседание в отношении военного, задержанного за госизмену

2253 просмотра
Вторник, 18 апреля 2017, 14:43

Дарницкий районный суд Киева продолжит слушание дела по обвинению бывшего военнослужащего ВСУ прапорщика Максима Одинцова, в среду, 19 апреля, в 13:00.

Такое решение суд принял во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

Указывается, что заседание длилось около получаса, затем суд объявил перерыв в связи с необходимостью предоставить время стороне гособвинения для надлежащей подготовки документов.

Сам обвиняемый Одинцов был доставлен в суд. Заседание суда было назначено на 19 апреля ранее при составлении графика слушаний.

Как известно, в конце декабря 2016 военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении двух бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Одинцова, которые изменили присяге, и перешли на сторону страны-агрессора.

Они подозреваются в дезертирстве и государственной измене.

По версии следствия, бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым сделав дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск.

В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

20 ноября 2016 сотрудники СБУ задержали этих дезертиров на административной границе с Крымом у пункта пропуска "Чонгар".

Суд принял решение об их аресте на 2 месяца с альтернативой внесения залога.

Впоследствии возможность залога суд отменил.

Суд отказался объединить в одно производство дела Одинцова и задержанного вместе с ним Баранова.

Дело Баранова в марте начнет рассматривать Подольский районный суд Киева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua