Из-за апрельских снегопадов в Молдове ввели чрезвычайное положение

Пятница, 21 апреля 2017, 10:09

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения.

Об этом сообщает местное издание NewsMaker.

"Второй день в Молдове продолжаются небывалые снегопады, а Кишинев оказался в зоне настоящего стихийного бедствия", - пишет издание.

"Упавшие ветки и деревья уже не поддаются подсчету. Движение в столице полностью заблокировано, люди идут на работу пешком по некогда проезжей части. Оборваны троллейбусные провода и линии электропередач, некоторые районы остались без электричества, связи и интернета. Власти рекомендуют людям по возможности оставаться дома", - пишет издание.

Согласно информации издания, количество упавших деревьев в Кишиневе превышает 2 тысячи. Общественный транспорт не ходит из-за оборванных проводов и деревьев, блокирующих дороги.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призвала всех оставаться дома, указав, что наибольшую опасность представляют падающие деревья. В одном из районов Кишинева мертвой нашли женщину.

Детские сады в столице не работают из-за угрозы жизни и здоровью детей и педагогов.

"На оперативном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о привлечении армии для ликвидации последствий стихии", - пишет издание.

В то же время, государственная гидрометеослужба объявила в центре и на юге страны действие оранжевого кода метеоопасности. Синоптики сообщили, что ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега.

В Международном аэропорту Кишинева задерживаются рейсы.

powered by lun.ua