Лавров заявил, что виновных в подрыве наблюдателей надо наказать

Понедельник, 24 апреля 2017, 13:34

Российская сторона выступает за расследование подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ на Донбассе и привлечения всех виновных к ответственности.

Об этом сказал министр иностранных дел Сергей Лавров во время совместного брифинга с главой дипломатии ЕС Могерини.

"Как сказала Федерика, мы едины в том, что вчерашний инцидент недалеко от линии соприкосновения в Донбассе должен быть расследован тщательно, быстро, полностью транспарентно. И чтобы, кто бы ни был виноват в этом инциденте, чтобы этот человек или люди были привлечены к ответственности", - сказал он.

По словам Лаврова "надо собрать все факты, не допустить, чтобы и эта трагедия стала поводом для политических спекуляций".

Как известно, в воскресенье 23 апреля на оккупированной части Луганской области на мине подорвалась машина СММ ОБСЕ. Инцидент произошел в районе населенного пункта Пришиб.

Один из членов миссии погиб, двух доставлен в больницу для дальнейшего обследования.

Позже стало известно, что погибший - медицинский работник с США, ранения получили граждане Германии и Чехии.

В украинском МИД заявили, что подрыв патруля миссии ОБСЕ на территории Луганской области, неподконтрольна Украины, является подтверждением попыток Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей ОБСЕ и свести на нет усилия Украины и СММ по стабилизации ситуации на линии разграничения.

Украинская правда

powered by lun.ua