НАПК намерено судиться с системным администратором

Понедельник, 3 апреля 2017, 10:07
www.rbc.ua

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак заявила, что Агентство намерено 3-4 апреля подать в суд на государственное предприятие "Украинские специальные системы" за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций.

Об этом она сказала журналистам перед заседанием Кабинета министров в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем подавать в суд на системного администратора в части применения к ним штрафных санкций связанных со сбоями в функционировании системы электронного декларирования, а в суде мы во всем разберемся", – заявила Корчак.

Глава НАПК считает, что в рамках судебного разбирательства возможно будет узнать, были ли со стороны ГП "УСС" предприняты все средства для обеспечения работы системы е-декларирования.

Она уточнила, что в планах подать иск ориентировочно 3-4 апреля.

Как известно, 29 марта премьер Владимир Гройсман призвал членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции подать в отставку из-за неполадок с системой подачи электронных деклараций.

Председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко отмечал, что при подаче электронных деклараций остается проблемой низкая скорость передачи данных в хранилище.

Член НАПК Руслан Рябошапка заявлял, что Наталья Корчак исчерпала свой потенциал на посту главы ведомства.

В свою очередь председатель НАПК Наталья Корчак в ответ на эти призывы заявила, что не собирается уходить в отставку.

Также Корчак обвинила Руслана Радецкого в торможении работы НАПК.



powered by lun.ua