Гройсман призывает Корчак и остальных членов НАПК уйти в отставку

22026 просмотров
Среда, 29 марта 2017, 12:06
Глава НАПК Наталья Корчак
УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции подать в отставку.

Об этом он сказал во время заседания правительства после выступления председателя НАПК Натальи Корчак.

В своем выступлении Корчак заявила о давлении на агентство, похвалилась достижениями и заявила, что вины агентства в том, что не работает сайт агентства, нет.

"Упреки "Народного фронта" о том, что нельзя подать декларации, следует продлить срок... Все было бы хорошо, если бы не было политической составляющей. У меня впечатление, что этот реестр является заказным, он не должен функционировать. Как и не должно функционировать НАПК как орган, который имеет реальные результаты", - заявила Корчак.

Она назвала обвинения в адрес агентства безосновательными. "Давайте не будем бросаться на публику имиджевыми фразами. Именно благодаря НАПК верили Украине. Мы подняли имидж Украины на высокий уровень", - сказала Корчак..

Глава МВД Арсен Аваков назвал заявления Корчак политиканством. Гройсман попросил Корчак выполнить свою работу.

По словам премьера, НАПК ставит всех людей перед угрозой 2 лет тюрьмы, таких людей сотни тысяч". После этого Корчак вступила в спор с Гройсманом.

"Уважаемые граждане Украины. В такой момент вы должны понять, как мне нелегко. Садитесь (к Корчак - УП). Я вам советую всем собраться сегодня, написать заявления и уйти в отставку". - заявил Гройсман.

"Я хочу, чтобы человек, который получает 100 тысяч в месяц, просто выполняла свою работу", - сказал он.

Премьер призвал членов НАПК публично признать свои ошибки и сделать полную перезагрузку.

Как известно, сайт подачи электронных деклараций фактически не работает уже почти 5 дней.

Представители четырех общественных организаций обратились к правительству с просьбой увольнения руководства НАПК из-за провала электронного декларирования.

Татьяна Кусок, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua