Гройсман: Россия не держит слово, на Донбассе воюет 4 тысячи бойцов РФ

3251 просмотр
Четверг, 6 апреля 2017, 10:55

На Донбассе с украинскими бойцами воюет 40 тысяч боевиков и порядка 4 тысяч российских военнослужащих.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с главами правительств стран Балтии, передают "Украинские новости".

"Общая численность незаконных вооруженных формирований до 40 тысяч боевиков, это без учета регулярных войск РФ, численность которых более 4 тысяч", – сказал он.

Гройсман отметил, что на вооружении боевиков 406 танков, 848 БТР, 208 реактивных систем залпового огня, 732 артиллерийские системы и 413 средств противовоздушной обороны. При этом только в марте текущего года из России сепаратистам было поставлено 12 РСЗО, 94 единицы автомобильной техники и 96 цистерн с топливо.

Премьер также заявил о фиксации перемещения из РФ на Донбасс 30 железнодорожных платформ с военной техникой, в том числе и самоходными артиллерийскими установками.

"Россия пренебрегает всеми взятыми на себя обязательствами и не собирается выполнять их. Лишь за первые 5 дней апреля нами зафиксировано более 250 случаев нарушения тишины", – заявил также Гройсман.

По его словам, "вследствие обстрелов и атак мы имеем только за этот период 11 раненных", передает "Укринформ".

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что выборы президента России, запланированные на 2018 год, являются дополнительным аргументом для повышенной боевой готовности Вооруженных сил Украины.

powered by lun.ua