Ложкин рассказал, почему в его декларации не видно денег от продажи УМХ

Пятница, 7 апреля 2017, 15:13

Деньги от продажи "Украинский медиахолдинг" "младоолигарху" Сергею Курченку не отражены в декларации экс-главы АП Бориса Ложкина, так как их получали юридические лица, а не сам Ложкин.

Об этом рассказал сам Ложкин, говорится в статье "Кормушка для министров. Что записано в декларациях чиновников".

На вопрос УП, почему в декларации не отражены деньги от сделки с Курченко, о какой сумме идет речь и куда ее инвестировал, Ложкин ответил, что "условия, в том числе сумма сделки, являются конфиденциальными и поэтому не могут быть разглашены".

"В мою декларацию включено все, что требуется действующим законодательством. Сумма сделки по продаже УМХ в декларации не отражается, поскольку поступления от сделки получили юридические лица, а не я лично", - сказал экс-глава АП.

"Инвестиции осуществляет созданный мной фонд или соответствующие юрлица. Я лично не имею каких-либо инвестиций или других активов, которые не были включены в декларацию", - добавил Ложкин.

Как известно, в 2013 году Борис Ложкин продал "Украинский медиахолдинг" (UMH) с помощью фирмы, зарегистрированной на Британских Виргинских островах "финансисту Семьи Виктора Януковича" - Сергей Курченко.

До сих пор точно не известна официальная сумма договора. По разным оценкам речь идет о 300-400 млн евро.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования