Пограничники: Пассажиропоток с оккупированным Крымом уменьшился

4405 просмотров
Пятница, 19 мая 2017, 13:58

Российские СМИ со ссылкой на Крымских пограничников сообщают об увеличении пассажиропотока на полуостров, в то же время в Госпогранслужбе говорят, что в целом количество людей уменьшилось.

Так пресс-служба погрануправления ФСБ РФ в оккупированном Крыму сообщила, что "вместе с увеличением пассажиропотока из Украины в Крым растет и количество недействительных документов, предоставленных гражданами сопредельного государства".

В свою очередь начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Андрей Демченко сообщил "Украинской правде", что по сравнению с прошлым годом количество людей, пересекающих админграницу уменьшилась.

"Статистика за май с начала месяца свидетельствует, с 1 по 18 мая количество граждан, которые пересекли админграницу, составляет 108 тысяч человек, а количество транспортных средств - 19 тысяч. В прошлом году за такой же период это было 118 тысяч человек и 22 тысячи транспорта, то есть заметно уменьшение по сравнению с прошлым годом ", - сказал он.

Отвечая на вопрос о "недействительных документах", Демченко отметил: "Скорее всего, это касается граждан, которые едут из Крыма, потому возвратов людей мы не фиксируем".

Оксана Коваленко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.