25.06

Банковский форум

РФ направила Киеву запрос о выдаче обвиняемого в убийстве Хлебникова

Понедельник, 18 декабря 2017, 12:28

Генеральная прокуратура России направила запрос Украине о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

"В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова М. И. Генеральной прокуратурой РФ в Генеральную прокуратуру Украины 29 мая направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. До настоящего времени из компетентных органов Украины не поступила официальная информация о принятом решении по запросу о выдаче Дукузова", – заявили в надзорном ведомстве.

Информация относительно задержания на территории Украины других обвиняемых по уголовному делу об убийстве Хлебникова из компетентных органов Украины и НЦБ Интерпола МВД России не поступала, отметили в Генпрокуратуре РФ.

Как известно, в конце ноября первый заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин отмечал, что Генпрокуратура осуществляет экстрадиционную проверку в отношении гражданина России Магомеда Дукузова, задержанного в Киеве.

Как известно, 9 июля 2004 года Пола Хлебникова застрелили вблизи редакции "Форбс" в Москве. В его убийстве обвинялись Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов.

Соучастниками преступления следователи считали также брата Дукузова Магомеда и некоего Магомеда Эдильсултанова.

В 2006 году их оправдали, но Верховный суд отменил приговор. После этого Дукузов не явился в суд на рассмотрения дела - его объявили в розыск.

20 ноября 2017 Дукузова задержали в Киеве по запросу российских правоохранительных органов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: