Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Трем автомайдановцам объявили подозрение в избиении нардепа яйцами

Четверг, 21 декабря 2017, 12:45

Полиция сообщила о подозрении в избиении куриными яйцами народного депутата Олега Барны активистам "Автомайдана" Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику.

Об этом "Украинской правде" рассказали в "Автомайдане".

Из полученного подозрения следует, что 13 июля рядом с Верховной Радой в Киеве активисты перекрыли дорогу Барне, который шел в ВР, и нанесли ему удары, "в том числе используя заранее заготовленные куриные яйца".

В частности, заявляют правоохранители, Хаджинов, держа в руке яйцо, нанес ею Барне удар по левому плечу, а Пушак и Мельник по разу ударили депутата куриными яйцами по голове.

Таким образом, говорят правоохранители, активисты требовали от депутата голосовать за снятие неприкосновенности с нескольких нардепов.

В частности подозрение объявлено по ч.2 ст.346 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, легкие или средние телесные повреждения). Наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как сообщил УП один из руководителей "Автомайдана" Алексей Гриценко, по его информации, подозрение лежало в полиции больше месяца. "А команда поступила после того, как "Автомайдан" съездил к Луценко", - сказал он.

По словам автомайдановцев, в день инцидента, 13 июля, Барна заявил в сторону активистов, что те "не являются народом", и попытался закрыть рот протестующим. В ответ в нардепа полетели яйца.

Олег Барна во время инцидента
Олег Барна во время инцидента
Фото: automaidan.org.ua

Как известно, 13 июля фракция БПП потребовала от СБУ и полиции расследовать инцидент, который произошел с Барной возле Рады в тот же день.

Лидер фракции Артур Герасимов заявил тогда, что около полудня депутата забросали яйцами активисты ОО "Автомайдан", а около 17:30 в парламенте началось голосование за лишение неприкосновенности нардепа Михаила Добкина.

13 декабря двое участников "Автомайдана" получили повестки с приглашением явиться в Главное следственное управление Национальной полиции для участия в следственных действиях.

В "Автомайдане" предположили, что эти повестки связаны с их акцией "Одеяло для генпрокурора" у дома Юрия Луценко с требованием его отставки.

9 декабря в день противодействия коррупции участники "Автомайдана" и общественные активисты отправились к дому Луценко с требованием прекратить давление на НАБУ и уйти в отставку из-за того, что генпрокурор раскрыл данные агентов НАБУ. Клетчатое одеяло Луценко привезли как "символ коррумпированности".

21 декабря в помещении Министерства внутренних дел в Киеве должен был состояться допрос активистов "Автомайдана" Сергея Хаджинова, Олега Пушака и Богдана Мельника относительно инцидента с бросанием яиц в Барну. Об этом сообщал сайт ГО.

Евгений Кизилов, Оксана Коваленко, УП

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: