Глава Минфина требует отставки Луценко

20261 просмотр
Четверг, 21 декабря 2017, 16:39

Министр финансов Александр Данилюк обвиняет Генеральную прокуратуру в попытках препятствовать расследованию по Приватбанку.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в четверг, передают "Українські новини".

"Здесь недопустимы кулуарные договоренности. Вместо этого Генпрокуратура делает следующее - затягивает расследование относительно бывших руководителей и владельцев Приватбанка", – заявил Данилюк.

"Государственным Приватбанком было инициировано 5 уголовных дел, которые расследуются ГПУ. В частности, доведение банка до неплатежеспособности, незаконное выведение средств из банка, ненадлежащее использование конфиденциальной информации и серверов банка. Однако ни одно дело не было передано в суды", – отметил министр.

Данилюк отметил, что расследование по всем делам затягивается и идет медленно, кроме того, ГПУ вместо того, чтобы вести расследование против бывшего руководства и владельцев банка, инициирует расследование относительно работников НБУ, Минфина и банка.

"В частности, Генпрокуратурой были возбуждены производства о незаконных действиях НБУ, Минфина, и эти следственные действия ведутся очень активно", – сообщил министр.

По его словам, также ГПУ ведет расследование против привлеченных банком советников, которые расследуют масштабные махинации в Приватбанке до национализации.

По мнению Данилюка, это недопустимо, ведь государство уже потратило на национализацию и докапитализацию Приватбанка 140 млрд гривен.

Читайте также: "Второй лондонский фронт: как Высокий суд усмирил Коломойского и Боголюбова"

Глава Минфина заявил, что требует отставки генпрокурора.

"Случайная встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским именно накануне суда в Англии вызывает много вопросов. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атакой на новые антикоррупционные органы и неспособностью довести важные дела до суда", – отметил Данилюк.

"Таким образом он дискредитирует перед украинским народом и международными партнерами президента и парламент, которые доверили ему такую важную функцию, и власть в целом. Поэтому он должен уйти в отставку. Я требую его отставки", – сказал министр.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua