Задержанному в Запорожье депутату от "Самопомощи" объявили о подозрении

3360 просмотров
Пятница, 22 декабря 2017, 10:26

Заместителю председателя Запорожского облсовета, руководителю фракции "Самопомич" в облсовете Владиславу Марченко объявили о подозрении в присвоении 87 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Марченко Сергей Барбашин.

По его словам, подозрение Марченко объявили вечером 21 декабря.

"Марченко В.П. вручили уведомление о подозрении по ч.5 ст. 191 УК Украины за, якобы, присвоение (по предварительному сговору с должностными лицами горсовета) 87,3 миллиона гривен на проведение работ по строительству стадионов в Запорожье", - написал Барбашин.

Он отметил, что это вся сумма, которая была выделена на целых 9 стадионов (на территории школ №98, 33, 71, 7, 69/100, 92, 93, 1, Перспектива). По словам адвоката, работы на стадионах "фактически выполнены".

"Задержание моего клиента – это месть Владиславу Марченко за препятствование хищению работниками Запорожской ОГА 20 млн. на покупку антиографа, а также знаменитая неудачная "оральная вакцинация лес" на 154 млн. грн. + деятельность политической партии "Самопомич"", - подытожил Барбашин.

Как известно, 21 декабря Харьковская областная прокуратура проводила обыски у чиновников города Запорожье по факту присвоения имущества.

Правоохранители арестовали руководителя Запорожской областной организации "Самопомочи", заместителя председателя облсовета Владислава Марченко.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что быски у чиновников Запорожья касаются коррупционных деяний депутата облсовета от "Самопомощи" Владислава Марченко и его брата Марка. Третий фигурант дела скрылся.

powered by lun.ua