Активы нардепов уменьшаются после бракосочетания - "Чесно"

Среда, 10 января 2018, 15:47

После бракосочетания активы народных депутатов уменьшаются на 8,4 миллиона гривен.

Об этом сообщает движение "Чесно".

"Существует отрицательная зависимость между семейным статусом и количеством денежных активов в этот момент. Модель показывает, что если депутат ка) женится/выходит замуж, то его (ее) денежные активы снижаются на 8,4 миллиона гривен", - отмечают журналисты.

По их подсчетам, в среднем в браке нардепы в 1,5-2 раза больше денежных активов, чем женатые.

 
чесно

"Доля наличных и количество транспортных средств в "семейных" депутатов также меньшие по сравнению с теми, кто не имеет супруга. Это может быть связано с тем, что часть состояния переходит  "второй половине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среднем депутаты имеют больше сбережений, чем их жены и мужья.

Однако во фракции партии "Батькивщина" картина противоположная - народные избранники этой фракции имеют сбережения примерно на четверть меньше, чем их супруги.

 
чесно

Кроме того, 30% украинских парламентариев сохраняют все задекларированные деньги в наличной форме. А в среднем доля наличных денег в активах депутатов составляет примерно ¾.

На основе деклараций 2015-2016 годов авторы статьи смоделировали динамику денежных средств народных депутатов по их возрасту. Оказалось, что до 51-летнего возраста размер сбережений (наличные и депозиты) нардепа растет, а после этого возраста - уменьшается.

"Это означает, что с 51 года парламентарии обычно начинают тратить больше, чем экономить. Такое поведение по возрасту довольно логичное, поскольку в первой половине жизни люди откладывают на будущее, а во второй пользуются накоплениями. Народные депутаты здесь не исключение", - пишут авторы статьи.

 
чесно

powered by lun.ua