СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений тишины в Донецкой области

651 просмотр
Пятница, 12 января 2018, 00:38

СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня - около 410 взрывов.

Об этом говорится в отчете организации от 10 января.

"В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, среди прочего, около 410 взрывов против примерно 235 соответственно", - отмечается в сообщении.

Кроме того, камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала несколько снарядов и взрывов.

"Так, в дополнение к нарушениям режима прекращения огня, с вечера 9 января по утро 10 января камера СММ на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) зафиксировала в хронологической последовательности 2 трассирующие снаряда с востока на запад, 1 взрыв неопределенного происхождения, 9 снарядов с востока на запад, 4 взрыва неопределенного происхождения, 30 трассирующих снарядов с востока на запад, 1 снаряд с юго-востока на северо-запад, 1 осветительную ракету с севера на юг, а затем совокупно 48 взрывов неопределенного происхождения", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Члены команды СММ слышали взрывы, находясь на северной окраине неподконтрольного правительству г. Дебальцево и в подконтрольной ОРДО Горловке.

В то же время в Луганской области миссия зафиксировала уменьшение количества нарушений режима тишины.

"В Луганской области миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (в том числе 4 взрыва), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (6 взрывов)", - написали в отчете.

Члены патруля миссии слышали по два взрыва в подконтрольных ОРЛО поселках Голубовское и в Николаевке.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua