Дело Ноздровской: Следствие "разрабатывало" человека, создавшего группу ее поиска

11833 просмотра
Понедельник, 15 января 2018, 17:49

Следствие проверяло на возможную причастность к убийству юристки Ирины Ноздровской Андрея Хилько, который создал в Facebook группу поиска погибшей.

Об этом говорится в статье "Убийство Ноздровськой. При чем тут люди Саакашвили, Авакова и шесть "причастных".

В комментариях "Украинской правде" Хилько рассказал, что последний раз видел Ноздровскую на суде 27 декабря 2017.

По его словам, о действиях следователей по его проверке он узнал еще 30 декабря, когда ездил по полицейским участкам.

"Мне следователь сразу сказал, что я буду первым из тех, кого будут прослушивать, отслеживать, анализировать информацию", - заявил Хилько.

Он также заявил, что познакомился с Ноздровськой незадолго до конца 2017 года.

"Познакомился по ее просьбе через неделю-полторы до Нового года. Она пояснила, что увидела мой комментарий в Фейсбуке, что я готов бесплатно помочь в одной проблеме матери, у которой мажор-политик отсудил дочь. Ирина обратилась со своим вопросом", - сообщил Хилько.

В статье со ссылкой на источник, указывается, что после исчезновения Ирины через ее дочь Анастасию Ноздровскую он настойчиво стремился получить доступ к ее ноутбука.

"К нему все с опаской относятся, он быстро сблизился и втерся в доверие. И есть подозрение, что это было еще и на личной почве. Он отрабатывался (следствием -УП). Как и ее бывший молодой человек, которого задерживали и допрашивали", - сообщил источник.

Свой интерес к ноутбуку Хилько прокомментировал так:

"О ноутбуке, то мы договорились с дочкой (Анастасией Ноздровской, - УП), что мы утром 30 декабря встретимся, я подготовлю документы, и мы поедем в полицию. Все доказательства должны быть переданы в первое мгновение в полицию, поэтому я хотел, чтобы она привезла ноутбук в полицию, и там в присутствии следователей был обзор. Я по жизни знаю, что такое уголовное преступление, что нужно в первые часы, в первые сутки действовать. Я очень часто сужусь и защищаю права другие граждан, поэтому приходится читать законодательство" , - пояснил Хилько.

Как показало журналистское расследование, в деле убийства Ноздровской по состоянию на 13 января обнародованы 17 постановлений Вышгородского райсуда, вынесенные по обращению следствия. Из этих документов известно, что следствие проверяло 6 человек на возможную причастность к преступлению.

В соответствии с постановлением Вышгородского райсуда от 3 января 2018 года, в ходе досудебного расследования убийства Ноздровской следствие получило информацию, что может свидетельствовать о причастности к совершению уголовного Андрея Хилько.

Утром 30 декабря Андрей Хилько создал в сети Facebook группу по поиску Ирины Ноздровской. В тот же день он разместил в ФБ видео, которым будто подтверждается слежения за ним. Позже член общественного совета при полиции Киева Дмитрий Федоренко забросил Хилько, что он может быть причастен к преступлению и еще "информационные потоки в ФБ монетизировать умудрился". Позже Хилько передал права администратора ФБ-группы другим пользователям.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua