Трамп опубликовал список лауреатов его "премии лживых новостей"

1812 просмотров
Четверг, 18 января 2018, 13:12

На сайте Республиканской партии опубликовали список журналистов, которым президент США Дональд Трамп приговорил свою премию за публикацию недостоверных сообщений.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американские СМИ, сайт через несколько минут после этого "упал" по неустановленным пока причинам. Однако, ряд американских СМИ успели ознакомиться со списком.

Как и ожидалось, в список попали такие враждующие с президентом и поддерживавшие в предвыборной президентской гонке соперника Д.Трампа - кандидата от демократов Хиллари Клинтон - телеканал CNN, газеты The New York Times, The Washington Post.

Первое место среди журналистов в списке занимает лауреат Нобелевской премии обозреватель The New York Times Пол Кругман.

В день выборов он, когда стало ясно, что побеждает Трамп, предрек крах американской экономики.

В список попал также журналист телеканала ABC Брайан Росс, который в эфире в поисках "российского следа" в американских выборах и "сговора" Трампа с российскими властями заявил, что Майкл Флинн, который позднее стал советником президента по нацбезопасности, в ходе предвыборной кампании якобы получил указание Трампа наладить связи с Россией.

За эти сведения он был отстранен от эфира.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua