Парубий распустил Раду на каникулы и назвал приоритеты следующей сессии

Пятница, 19 января 2018, 13:21

Глава Верховной Рады Андрей Парубий закрыл 7-ю сессию парламента и рассказал, какие законопроекты необходимо подготовить к следующей.

Об этом он сообщил с трибуны ВР в пятницу.

"Ключевым вопросом Рады должен быть вопрос безопасности и обороны. Вчера (18 января - ред.) на заседании СНБО мы утвердили законопроект о национальной безопасности Украины", - отметил спикер.

По его словам, это - масштабный и системный документ, который важен и для организации системы безопасности в стране, и для интеграции Украины в НАТО.

"Я уверен, мы сможем быстро этот закон внести в повестку дня, обсудить и принять", - сказал Парубий.

Кроме того, отметил он, начиная с 6 февраля, Рада должна принять ряд законопроектов, которые необходимы для выполнения соглашения Украины об ассоциации с Европейским Союзом.

"Мы уже договорились с премьер-министром о создании совместной рабочей группы, чтобы пакет этих законопроектов смогли собрать в один годовой план и поэтапно выполнять во время сессии", - рассказал спикер.

По его словам, парламент также должен завершить избирательную реформу и принять закон о Высшем антикоррупционном суде.

"Голосуя на закон об Антикоррупционном суде, мы должны учесть все выводы и рекомендации Венецианской комиссии", - подчеркнул Парубий.

Кроме того, отметил спикер, Рада "имеет большую задолженность" по кадровым вопросам. В частности, надо как можно быстрее утвердить состав Центральной избирательной комиссии.

"Насколько мне известно, в ближайшее время должны внести новое представление президента, и я немедленно поставлю его на рассмотрение Верховной Рады", - сообщил он.

Также, говорит Парубий, остаются открытыми кадровые вопросы НБУ, Счетной палаты, уполномоченного по правам человека.

"Это те кадровые вопросы, которые мы должны рассмотреть на следующей сессии", - резюмировал  он.

Как известно, следующая сессия украинского парламента стартует 6 февраля.

Евгений Кизилов, УП



powered by lun.ua