Порошенко взял на вооружение брошюру Петлюры "Московская вошь"

17100 просмотров
Понедельник, 22 января 2018, 13:38

В борьбе с агрессором Украина испытывает мощную поддержку международных партнеров и готова дать жесткий отпор в случае попытки наступления.

Об этом заявил президент Петр Порошенко 22 января во время торжеств ко Дню Соборности Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хочу подчеркнуть, что Украина уже готова дать жесткий военный отпор агрессору в случае его попыток пойти в наступление. В борьбе с агрессором мы чувствуем мощную поддержку наших международных партнеров", – сказал он.

По словам президента, это положительное отличие сегодняшней ситуации от той, которая была 100 лет назад.

"Мы усвоили уроки. Мы осознали ошибки. Мы не допустим их повторения. Я убежден, нам хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в рамках европейских стандартов отношений власти и оппозиции. Это нужно для того, чтобы враг не смог подорвать нас изнутри; чтобы пятая колонна не подняла головы; чтобы атаманщина не разрушала основ государственности и демократии", – подчеркнул Порошенко.

Он рассказал, как был поражен мемуарами (укр. "Спогади" -ред.) Павла Скоропадского и как на день рождения получил контрпропагандистскую брошюру Симона Петлюры, которая имеет символическое название "Московская вошь".

"Она, хочу подчеркнуть, совсем не ксенофобская, потому что есть в ней и самокритичный раздел "Свои гниды", - сказал Порошенко, отметив, что "было бы поучительно полистать еще и Махно".

"Разрушительный феномен атаманщины следует анализировать, – тем более, что желающие ее реанимировать есть и сейчас, некоторые популисты", - подчеркнул президент.

Порошенко вспомнил, что становлению тогдашнего государства помешало отсутствие информационной политики.

По его словам, сейчас Украина совместно с европейскими партнерами ищет ответ на вопрос, как противодействовать российским фейкам.

"Ответ на вопрос, как бороться с российской пропагандой, которая подрывает суверенитет и демократию во всем мире, сейчас это уже признано, ищут на уровне Евросоюза и его отдельных членов. Мы координируем наши усилия снаружи с нашими партнерами, а внутри страны я рассчитываю на саморегуляцию и предложения со стороны украинского медиа-сообщества", – подчеркнул глава государства.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua