Розенко анонсировал премьеру фильма о Петлюре на этот год

Понедельник, 29 января 2018, 09:17

В Украине в 2018 году, кроме премьеры фильма "Круты 1918", ожидается еще один патриотический фильм – о Симоне Петлюре.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время торжеств, прошедших у Мемориала памяти Героев Крут в Черниговской области 28 января, сообщает "Укринформ".
 
"Память Героев Крут мы хотим увековечить в истории не только через монументы. Мы с нетерпением ждем в этом году премьеры художественного фильма о Героях Крут", – сказал он.

"Я убежден, что этот фильм станет в один ряд с такими фильмами, как "Киборги", который собрал огромную аудиторию в целом по Украине. Я убежден, что он будет переведен на иностранные языки и показан по всему миру", – добавил Розенко.

"В этом году мы ожидаем и премьеру художественного фильма о Симоне Петлюре – "Тайные дневники Симона Петлюры". Это означает, что государство особенно обращает внимание на развитие военно-патриотического воспитания в Украине. И так будет и в дальнейшем", – уточнил вице -премьер.
 
Он считает, что юноши, погибшие в 1918 году у станции Круты, подали пример всем – политикам, воинам, волонтерам, нынешнему поколению молодежи.

Ранее президент Петр Порошенко заявил: "Увеличив государственное финансирование кинематографа, мы заложили основы для того, чтобы делать за год более 120 фильмов".

В этом году в прокат выйдет исторический фильм "Круты 1918. Защита". Это первый полнометражный фильм о легендарном бое студентов с большевиками. Съемки уже завершены. Премьера в Украине запланирована на 6 декабря 2018 года.

О фильме "Тайный дневник Симона Петлюры" больше читайте на "Исторической правде". Работу над ним планировали завершить до конца 2017 года.

Симон Петлюра – украинский государственный, военный и политический деятель, публицист, литературный и театральный критик. В 1917 году он был генеральным секретарем по военным делам Украинской Центральной Рады, в 1918-м – главным атаманом войск Украинской Народной Республики, в 1919-1920 годах – главой Директории УНР.

powered by lun.ua