В Киеве возле Святошинского суда стреляли: есть пострадавшие

Понедельник, 29 января 2018, 15:13

В Киеве возле здания Святошинского райсуда на улице Жилянской, 142 произошла стрельба, в результате которой один человек получил травмы.

Об этом сообщает Полиция Киева в Facebook.

Информация о стрельбе возле суда поступила в 13:50.

"По предварительным данным, конфликт возник между двумя группами лиц: пострадал один участник инцидента", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали наряды патрульных и следственно-оперативная группа.

Решается вопрос о внесении события в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

"В столице введен план "перехват": разыскивается автомобиль "Хюндай Акцент" или "Опель" серого цвета, который, вероятно, причастен к совершению преступления", - подытожили в полиции.

Как сообщает "Киев оперативный", во время стрельбы пострадали три человека.

"Известно, что стрельба произошла во время судебного заседания по нелегальной деятельности одной из транспортных компаний", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Святошинского суда подтвердила, что ранения получили три человека. Они являются обвиняемыми по делу, которое слушается в суде. После этого их госпитализировали.

"На 12 часов 29 января 2018 года было назначено очередное заседание в деле по обвинению граждан К., Б., М. в совершении преступлений, предусмотренных статьей 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) и статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", - рассказывают в суде.

По информации пресс-службы, после окончания судебного заседания стороны покинули помещение зала на первом этаже и направились к выходу из здания суда.

"В нескольких метрах от входа, прямо на тротуаре, произошла перестрелка, в которой были ранены обвиняемые по делу. По предварительной информации, нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле, который сейчас разыскивается полицией", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее 29 января произошла перестрелка между охранниками в Шевченковском районе Киева, в результате чего один человек погиб, еще один получил ранения.

powered by lun.ua