У Ахметова заявили, что будут судиться за $820 "замороженных" миллионов

4831 просмотр
Суббота, 6 января 2018, 09:13

В группе компаний "СКМ", принадлежащих олигарху Ринату Ахметову заявили, что "категорически не согласны" с определением Кипрского суда, которым заморожены активы Ахметова на сумму $820 миллионов по делу "Укртелекома".

В "СКМ" заявили, что компания группы опосредованно приобрела  акции "Укртелекома" у Raga Establishment Limited (бывшая EPIC Telecom Invest Limited) в 2013 году - через 2 года после приватизации "Укртелекома".

"Мы получили информацию о предварительном определении суда на Кипре в отношении некоторых компаний группы СКМ по иску компании Raga Establishment Limited. Мы категорически не согласны с данным определением, и оно будет нами оспорено", - отмечается в заявлении.

При этом иск компании Raga Establishment Limited  в "СКМ" назвали "безосновательным" и отметили, что "будут активно защищаться в судах". 

"Группа "СКМ" ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации "Укртелекома" в 2011 году. Существующие претензии Фонда госимущества Украины и других госорганов в отношении законности приватизации "Укртелекома" и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г.", - заявили в СКМ. 

Как известно, ранее "Financial Times" сообщила, что Кипрский суд заморозил активы украинского олигарха Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов по делу "Укртелекома".  Среди замороженных активов - и лондонская квартира Ахметова, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Решение окружного суда Никосии относительно Ахметова было принято 27 декабря. 

Отмечается, что Raga Establishment Limited  принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко. 

В компании Raga заявили, что  продали "Укртелеком" Ахметову за $860 миллионов в 2013 году - тогда олигарх заплатил 100 миллионов и больше не внес ни единого платежа.

Ахметов может обжаловать решение суда до 8 января.

Владение "Укртелекомом" ранее также оспорило правительство Украины, которое стремится вернуть компанию на основании того, что изначальные обязательства Ахметовым не были выполнены.

Ранее Верховный суд Лондона заморозил активы олигарха Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова.

Читайте также: "А есть ли что возвращать: страна может получить от Ахметова "мертвый" "Укртелеком""

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua