В Китае сообщили об угрозе взрыва танкера, который горит у побережья

Понедельник, 8 января 2018, 14:25

Китайские власти сообщили об угрозе взрыва или затопления танкера, который занялся у китайского побережья после столкновения с грузовым судном в субботу.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на официальные китайские СМИ.

"Центральное телевидение Китая со ссылкой на информацию китайских властей сообщило, что обнаружить хотя бы одного из 30 иранцев и двух граждан Бангладеша, которые находились на иранском судне до столкновения с китайским сухогрузом, пока не удалось. В своем "Твиттере" телеканал публикует видео, кадры которого демонстрируют процесс тушения пожара на танкере водяными пушками", - говорится в сообщении.

Как утверждает представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Кан, в понедельник утром спасателям таки удалось обнаружить одно тело. Однако пока личность погибшего не установлена.

Кан отметил, что условия для проведения поисково-спасательной операции являются неблагоприятными.

"Мы также работаем над тем, чтобы предотвратить любое побочное события", - заявил он.

По данным представителя Национального агентства морской полиции Южной Кореи, от танкера тянется густой черный дым. Также, по его словам, видимость осложняется плохими погодными условиями.

По информации министерства транспорта Китая, столкновение двух судов произошло в 257 км от Шанхая. Всех члены экипажа сухогруза, шедшего под китайским флагом, удалось спасти. Они все являются гражданами КНР.

Причина столкновения пока не установлена.

В то же время представитель министерства нефти Ирана сообщил, что танкер, арендованный корейской компанией Hanwha TOTAL Co, перевозил конденсат, который принадлежит Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Ранее Тегеран также заявлял о риске затопления танкера.

Как сообщалось, панамский нефтяной танкер и китайский грузовой корабль столкнулись примерно в 160 морских милях (296 км) от восточного побережья Китая в субботу 6 января.

От столкновения танкер загорелся, что затрудняет поиск 32 членов его экипажа.

powered by lun.ua