Качиньский: Польша должна защищать правду о событиях Второй мировой

7515 просмотров
Воскресенье, 11 февраля 2018, 12:01

Глава польской правящей партии "Право и справедливость" (ПиС) Ярослав Качиньский считает, что Польша должна защищать правду о событиях Второй мировой войны.

Об этом политик заявил в субботу, сообщает TVN 24.

Качиньский отметил, что сегодня враги Польши пытаются разжечь антисемитизм в стране.

"Сегодня враги Польши, можно сказать, дьявол, предлагает нам очень плохой рецепт, серьезную болезнь души, болезнь ума - болезнь антисемитизма. Мы должны отклонить, отвергнуть его", - сказал Качиньский.

"Здесь мы должны быть решительными, мы должны быть жесткими, мы должны защищать правду о том, что происходило в Польше во время Второй мировой войны. Но истину всегда следует защищать с памятью вечных слов святого Павла - побеждай зло добром", - добавил глава "Права и справедливости".

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти Польши, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. В то же время он направил закон в Конституционный суд на проверку.

Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Украина ранее призвала польского президента не подписывать принятые парламентом изменения.

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua