Лукашенко не хочет отпускать минские переговоры

3442 просмотра
Вторник, 13 февраля 2018, 11:41

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что реальной альтернативы минской переговорной площадке для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на сегодняшний день не существует.

Об этом он сказал на заседании Совета безопасности Беларуси в вторник, передает госагентство БелТА.

"Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, а для меня это вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует", - заявил Лукашенко.

Также он уверен, что Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний Трехсторонней контактной группы, благодаря чему, по его словам,  в 2017 году состоялось почти 30 таких встреч.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

После этого президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил мнение, что "Минск" можно было бы перенести в Астану.

Позднее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что перенос переговорной площадки по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в Астану пока вряд ли будет иметь положительный и содержательный результат.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua