Украина подготовила меморандум о нарушении Россией морского права

Пятница, 16 февраля 2018, 15:43

19 февраля Украина подаст меморандум в рамках иска в Международный трибунал ООН по морскому праву о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву.

"В понедельник мы подаем наш первый меморандум – уже полноценный меморандум", – сказал министр иностранных дел Павел Климкин журналистам в Мюнхене.

"Поскольку Россия нарушила все свои обязательства, в частности по конвенции по морскому праву, – и она не только должна понести за это ответственность, она должна за это заплатить", – заявил он.

"Вчера у нас было совещание по окончательному согласованию всех нюансов. В понедельник мы его (меморандум) подаем", – подчеркнул министр.

В декабре 2017 года заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщала, что Украина подаст меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, содержащий аргументы Украины для иска.

После этого состоятся слушания арбитража о наличии юрисдикции суда в этом деле, а уже потом – слушание дела по существу.

Арбитраж ООН по морскому праву еще в мае определил график рассмотрения иска Украины против России. Киев должен подать документы в арбитраж до 19 февраля 2018 года.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua