Фанаты ФК "Карпаты" отметились в Одессе: полиция начала уголовное производство

Воскресенье, 25 февраля 2018, 13:58

Полиция Одессы составила протоколы о привлечении к административной ответственности 3 мужчин - болельщиков ФК "Карпаты" - которые в поезде Львов-Одесса нарушали общественный порядок и нецензурно выражались в адрес других пассажиров.

Как сообщили в Приморском отделе полиции Одессы, на хулиганов составлены протоколы по ч. 1 ст. 173 УК об админнарушении.

"Правонарушители - болельщики одной из футбольных команд, которые приехали в Одессу на матч. В состоянии алкогольного опьянения мужчины нецензурно ругались в адрес пассажиров, нарушали их покой и общественный порядок. За мелкое хулиганство им грозит штраф от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов общественные работы - от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток", - сообщили в полиции.

Кроме того полиция начала уголовное производство по ч.2 ст. 345 "насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа" по факту нападения группы людей на патрульных на территории железнодорожного вокзала в Одессе вечером в субботу.

Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко, речь идет о конфликте с фанатами ФК "Карпаты", пишет Интерфакс-Украина.

"Инцидент произошел около 22:00: компания молодых людей нарушала общественный порядок. На требования инспекторов прекратить незаконные действия нарушители не реагировали, вели себя агрессивно и пытались провоцировать конфликт. Вскоре мужчины начали угрожать правоохранителям и, пользуясь численным преимуществом, устроили драку с полицейскими", - отметила Марченко.

В схватке с правонарушителями двое патрульных получили телесные повреждения. Нарушителей задержали и доставили в отделение полиции для правовой квалификации их действий.

Как известно, 24 февраля в Одессе состоялась игра "Карпат" против местного "Черноморца", которая завершилась со счетом 0:0.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua