Каплин пожаловался на дом и долги Рабиновича, НАБУ проверит

14029 просмотров
Понедельник, 26 февраля 2018, 14:15

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении возможных противоправных действий нардепа от "Опоблоку" Вадима Рабиновича.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос нардепа Сергея Каплина, который подал заявление информацию в прокуратуру.

На своей странице в Facebook Каплин написал, что "НАБУ расследует незаконное обогащение" Рабиновича.

"Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что поручила НАБУ расследовать два уголовных производства в отношении депутата с израильским паспортом Вадима-Давида Рабиновича", - написал он.

 



Соответствующие сведения внесены в ЕРДР (единого реестра досудебных расследований). САП осуществляет процессуальное руководство расследований.

В своем обращении Каплин заявил, что Рабинович внес в электронные декларации 2015-2016 годов ложную информацию: не указал право пользования домом и земельным участком под ним, расположенные по адресу: Киевская область, Обуховский район, пгт Козин, ул. Старокиевская, 35/1, а также страховые взносы.

 



Также, по словам Каплина, в разделе "Финансовые обязательства" Рабинович не указал задолженность по кредиту перед банком Bank Hapoalim BM the Yarkon, а в разделе "Ценные бумаги" не указал акции DOR PHOEBUS LTD.

В комментарии "Украинской правде" Вадим Рабинович назвал информацию Каплина фейковой.

"Что касается счетов и компаний, упомянутых в этой фейковой информации Каплина: буду очень и откровенно рад, когда обществу будут предоставлены правдивые ответы на эту клевету от правоохранителей", - заявил он.

Александр Шумилин, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua