Явку на выборах в оккупированном Крыму хотят приблизить к уровню "референдума"

2856 просмотров
Вторник, 6 февраля 2018, 14:29

Оккупационные власти Крыма хотят приблизить уровень явки на выборах президента и результаты голосования за Владимира Путина к результатам так называемого "референдума 2014 года" о сдаче Крыма России.

Об этом сообщат РБК со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

"Агитация в Крыму весной будет нарастать, на этот регион сделан особый [акцент] в агитации, Кремлю важно именно в этом регионе получить высокую явку", - цитирует издание источника близкого к ЦИК.

Также, по словам источника близкого к Кремлю, для мобилизации электората оккупационные власти полуострова проведут расширенные празднования "крымской весны". Он отметил, что расходы уже заложены в бюджете республики.

Собеседники издания уверены, что "подавляющее большинство крымчан" и так готовы проголосовать за Путина, но добавляют, что многое будет зависеть от работы агитаторов.

Политтехнологи прогнозируют, что Путин получит в Крыму максимальную поддержку –  около 80% – якобы в знак благодарности за то, что Путин "дал им возможность вернуться в Россию".

6 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала действующего президента Владимира Путина кандидатом на выборах в марте.  

По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, в бюллетенях на выборах будет не более восьми кандидатов.

Ранее ЦИК зарегистрировала двух кандидатов: Владимира Жириновского от партии ЛДПР и Павла Грудинина от КПРФ, которым, как представителям парламентских партий, не нужно собирать подписи.

Еще 6 кандидатов сдали подписи (Ксения Собчак, выдвинутая "Гражданской инициативой", сооснователь "Яблока" Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмене Борис Титов от Партии роста, выдвиженец Российского общенародного союза Сергей Бабурин и Максим Сурайкин от "Коммунистов России" и Путин).

Все они собрали необходимое для выдвиженцев от партий количество подписей – по 100 тысяч.

Как известно, выборы президента состоятся 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма.  

Украина не признает выборы в Госдуму России, которые прошли в 2016 году в Крыму.

Сейчас "Народный фронт" хочет просить мир помешать выборам РФ в Крыму.

Также Украина будет ставить вопрос незаконности российских выборов в аннексированном Крыму на международном уровне – в частности, в ПАСЕ, ОБСЕ и НАТО.

Читайте также: Как мы теряли Крым. Свидетельства первых лиц Украины

powered by lun.ua