Третьяков пригрозил выходом из коалиции

5602 просмотра
Четверг, 8 февраля 2018, 11:39

Депутат от БПП, глава комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков готов выйти из коалиции.

Он написал в Facebook, что причиной этого является бездействие властей относительно социальной защиты ветеранов, участников АТО и участников Революции Достоинства.

Третьяков отметил, что 7 февраля на заседании комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью рассматривали вопрос повышения пенсий бывшим военнослужащим, а также вопрос принятия Кабмином актов, необходимых для усиления социальной защиты участников АТО, Революции Достоинства и членов семей погибших.

"Чтобы закон №2203 вступил в силу вовремя, 24 февраля 2018 года, Кабмину необходимо принять 13 подзаконных актов. Сколько принято? Ноль", – возмутился депутат.

"Вопрос создания Министерства по делам ветеранов, которое бы взяло на себя ответственность за обеспечение соцзащиты, также остается в подвешенном состоянии", – добавил он.

Третьяков обратился к представителям исполнительной власти – Кабинету министров, премьер-министру и профильному министру социальной политики, в подчинении которого находится Госслужба по делам ветеранов и участников АТО:

"За время работы главой комитета я уже устал выслушивать претензии по поводу того, что не относится к компетенции нашего комитета и моей, как народного депутата. Устал из месяца в месяц, из года в год, как народный депутат, выслушивать жалобы о бездействии исполнительных органов власти и координировать работу органов исполнительной власти при принятии конкретных решений, касающихся социальной защиты ветеранов".

"Мы свою часть работы выполняем качественно, о чем свидетельствует количество подготовленных законопроектов, принятых законов, которые касаются компетенции нашего комитета. Сложности и бездействие начинаются на этапе реального воплощения в жизнь", – заявил депутат.

"Я готов выйти из коалиции, потому что больше не могу терпеть и быть ее членом, отвечая за это бездействие. Или пусть тогда исполнительные органы власти также несут ответственность, как члены той же коалиции, за свои действия", – предупредил Третьяков.

Он намерен просить фракцию поддержать его выход из коалиции. "Если фракция не поддержит, я готов выйти и из фракции", – добавил Третьяков.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua