Более 200 украинских туристов "застряли" в аэропорту Шарм-эль-Шейха

45508 просмотров
Суббота, 28 апреля 2018, 11:19

Более 200 украинских туристов не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха и ожидают отправки во Львов.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, самолет из Украины должен забрать туристов днем ​​28 апреля.

В комментарии УП Кирилич уточнил, что речь идет о примерно 215 туристах, однако точное количество украинских граждан, находящихся в Шарм-эль-Шейхе, еще уточняется.

"По информации туроператора и украинского консула, граждане Украины, которые не смогли вернуться во Львов вчера, в настоящее время находятся в одном из отелей города. Часть из них оставалась в аэропорту", - отметил он.

Кирилич напомнил, что с учетом требований администрации аэропорта и чрезвычайного положения в стране, граждане могут находиться в помещении аэропортов не более 2 часов. 

"Поэтому части людей, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу и там ожидать своем возвращении в Украину ... Туроператор обеспечивает все потребности, возникающие в таких ситуациях, за свой счет", - заверил он.

По словам Кирилича, прибытие самолета из Украины, который заберет туристов, ожидается после обеда.

Он добавил, что аэропорт Львова не имел возможности принять самолет, заказанный туркомпанией у авиакомпании EGYPTAIR, поэтому пришлось заказывать самолет из Украины.

Сами пассажиры, ожидающие возвращения из Египта во Львов, сообщают о задержке из-за авиакомпании YanAir.

"Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм-Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216. Никто никакой информации не предоставляет. Нас до 200 человек, из них 45 детей, все голодные и очень замерзли", - отметила одна из туристок в Facebook.

Также УП сообщили, что информация о предоставлении самолета для вылета и о выселении из отеля, где ночевали граждане Украины, отличается. 

"Хотели выселять в 12-13 и доставлять в аэропорт к 16:00. Люди возмутились, потому что жара и держать детей в это время на улице - не выход, поэтому разрешили не выезжать (из отеля). Вся информация попадает нам от родственников и друзей из Львова. В 14:00 представитель JoinUp собирает нас, чтобы дать какие-то детали", - сообщила одна из гражданок Украины, ожидающая вылета во Львов.

 
 
Фото из Facebook в сообществе "Варта-1"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua